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24K 보증 맛있는 요리 레시피

초간단 돼지갈비찜 황금레시피, ft. 양파즙 or 배즙

SALUT 뚜르몽

오늘은 많은 분들이 만들기 어려워하는

돼지갈비찜 황금레시피를 가져왔답니다 

순금매 돼지갈비찜

 아주 간단하게 정말 맛있는 맛이 나올 수 있는 

순금매만의 황금tip 이 있다는 거 

돼지갈비찜이 만들기 어렵다는 분들 

오늘 순금매만의 돼지갈비찜 황금레시피에 

주목하시라

 

※ 4인가족 기준 돼지갈비찜 레시피입니다.

 

돼지갈비찜 4인분 준비물

4인 기준 돼지갈비찜 준비물

돼지갈비 1kg

하얀 3/1

당근 3/1

 

 

4인 기준 돼지갈비찜 소스 레시피

돼지갈비 1kg 기준입니다

우선 돼지갈비찜 재워놓을 소스입니다.

올리고당은 나중에 끓일 때 넣어야 되니까

지금은 NONO

※ 기준은 아빠 숟가락입니다.

진간장 10숟가락= 180ml

맛술 2숟가락= 16ml

매실액기스 6숟가락= 108ml

순후추 2/1 숟가락

청양고추 3개

마늘 6쪽 or 다진 마늘 한 숟가락

순금매 황금tip

-양파즙- 2/1

※ 양파즙은 배즙으로 대체 가능합니다.

양파즙이나 배즙을 넣으므로 인해

양파를 갈거나 배를 가는 귀찮은 단계 없이  

고기를 부드럽게 해 줄 수 있는 연육 작용이 가능하고

천연 단맛을 첨가해줘서 맛과 간편함

모두 잡을 수 있는 순금매만의 이랍니다.

완전 대박 꿀팁 인정이쥬

 

자 그럼, 본격적으로 돼지갈비찜 만들기 시작해 볼까요?

GO GO

 

 

우선 생 돼지갈비를 찬물에  한 번 씻어서 

돼지갈비에 있는 뼈 부스러기를 제거해 주세요 

그다음 찬물에 30분에서 1시간 정도 담아두세요

핏물 제거는 필수

 

돼지갈비를 1시간 정도 담아두면 

물이 빨개지는데 빨간 물이 바로 핏물이에요 

핏물을 빼지 않으면 돼지고기에서 냄새가 날 확률

100프로 

무조건 핏물 제거 과정은

필수×10000

핏물은 꼭 버리고 한 번씻어주세요 

 

핏물 빼는 동안 돼지갈비에 들어갈 채소도 썰어주세요 

하얀는 2cm 정도로 썰어주셔야 해요 

너무 얇게 썰면 나중에 다 부서져서 

갈비찜이 지저분해 보여요 

당근도 사진과 같이 동그랗게 썰어주셔야

완성된 갈비찜 비주얼이 좋답니다

대파는 어슷 썰기로 준비 완료

 

그다음 핏물 뺀 돼지갈비를 보시면 

이렇게 하얀 지방덩어리들이 있어요 

이 지방덩어리들은 나중에 익고 나면 

식감이 별로 좋지 않으니 

물컹물컹한 식감좋아하지 않는 분들은 

꼭 제거해주세요

 

순금매도 물컹물컹한 식감을 좋아하지 않아서 

이 과정을 꼭 해줘요 

하지만 너무 많이 제거하면 좀 퍽퍽할 수 있으니 

적당히 제거해주세요

 

돼지갈비 손질이 끝났으면 

순금매 돼지갈비찜 레시피 소스를 

다 넣어주세요

마늘은 나중에 끓일 때 넣어줄 예정이니 

재워놓을 때는 마늘 첨가 nono

끓일 때 마늘을 넣어야 마늘 향이 나서 

돼지갈비찜이 더 맛있어져요

 

그다음 투명 랩을 씌워서 

최소 1시간 이상 재워주세요

최대 하루까지 재워주세요 

소스에 재워놓은 시간이 길어질수록 

돼지갈비에 양념이 쏙쏙 들어가 

더욱더 맛있어진답니다.

 

순금매는 1시간 정도 재워뒀어요

재워둔 돼지갈비를 꺼내서 

끓이기 전에 물 200ml 추가해서 넣어주세요

이제 보글보글 끓일 시간

 

돼지갈비찜 끓이는 시간 

※ 꼭 뚜껑을 닫아주세요 

푸욱 찐다는 느낌으로 해야지 돼지갈비가 부들부들해져요

처음에는 쎈불로 10분 정도

그다음 중불로 20분 정도 끓여주세요 

마지막 약불로 20분 정도로 끝내주세요 

 

돼지갈비찜 끓이는 중간중간에 꼭 

뚜껑 열어서 저런 덩어리들 제거해주세요 

제거하지 않으면 냄새도 나고 

돼지갈비찜 국물도 지저분해져요 

덩어리 제거 필수!!!

 

돼지갈비 끓이는 중간에 

다진 마늘 한 숟가락 넣는 거 잊어버리지 마세요

※ 마늘은 꼭 끓이는 중에 넣어주세요

짭쪼름한 돼지갈비에 

향긋한 마늘향이 첨가돼서 

꿀맛탱이 됩니다.

 

약불로 불을 바꾸기 전에 

당근과 무를 투하

돼지갈비가 어느 정도 익었다고

생각했을 때 넣어주세요 

너무 일찍 넣으면 돼지갈비가 익는 동안 

뭉개져서 지저분해진답니다.

약불로 뚜껑 닫고 20분간 보글보글 끓여주세요

 

그럼 짜잔

보이시나요

돼지갈비가 뼈에서 쏘옥 빠지는 거

뼈가 이렇게 쏘옥 빠져야 

진짜 잘 익은 거예요 

아니면 찔긴거니까 좀 더 끓여주세요

 

무도 부드럽게 잘 익었나 확인해보고 

음 아주 부드럽게 잘 익었죠 

합격

 

마지막으로 올리고당 두 숟가락 투하하면 진짜 끝

올리고당은 단 맛이 끓이면서 약해지니까

마지막에 다 끓고 넣어주시면

돼지갈비에 윤기와 단맛을 더해

돼지갈비의 비주얼을 업그레이드시켜준답니다.

 

 

짜잔

그럼, 야들야들 짭조름한 돼지갈비찜 완성입니다.

오늘 순금매가 소개해드린

돼지갈비찜 황금 레시피 어떠셨냐요?

양파즙이나 배즙을 넣어서

불편하게 양파를 갈거나 배를 가는 단계가 없어 

참 간편한 레시피죠 

하지만 맛은 그 어느 돼지갈비찜 못지않다는 사실

여러분도 오늘 저녁은 돼지갈비찜 어떠신가요?

짭조름한 돼지갈비와 달큰한 쌀밥 한 숟가락

그야말로 금상첨화겠죠

다들 순금매 황금 레시피 돼지갈비찜으로

푸짐한 저녁식사하시길 바라며

이만 À demain