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24K 보증 맛있는 요리 레시피

순금매의 24K 보증 새우 애호박전 황금레시피

- 전 황금레시피-

바삭바삭 짭짤한  전 황금레시피

 

오늘은 순금매가 전 중에 가장 좋아하는  전을 만들어볼 거예요 

달콤한  과 쫄깃한 살의 만남 누구나 좋아할 수밖에 없는 맛있는 전인데요 

하지만 초보자들이 전을 만들면 기름도 많이 튀고 전을 하기 위해 들인 시간만큼 결과물이 좋지 않아 너무 속상하기도 한 음식이죠 

그래서 저 요리왕 순금매가 요리 초보여러분들에게 절대 실패하지 않는  전 레시피를 알려드릴께요 

순금매만의 황금tip과 여러 노하우들이 있으니 오늘 포스팅 집중해주세요

 

집중

전 황금레시피 준비물

※ 3장 기준

 

둥근  반개

박력밀가루

튀김가루

고추 3개

블랙타이거 3개

 황금tip 어묵스프

 

그럼, 본격적으로 바삭바삭 달콤한

 전 만들어볼까요?

ONE STEP

먼저, 둥근   절반 정도를 너무 얇지 않게 썰어주세요 

살짝 두께감 있게 썰어주시면 나중에 사각사각 씹는 감이 좋아서 

순금매는 항상 살짝 두께감 있게  을 썰어줍니다.

 

TWO STEP

두께감 있게 썬  을 양푼에 담아주세요 

여기서  황금tip

바로   자체에 양념간을 해서 전이 싱거울 일을 방지하는 거예요

순금매는 주로 소금보다는 저 어묵스프를 사용하는데요 

기본적으로 어묵스프 자체에 멸치가루, 표고가루 등이 들어있어서 

소금보다 스프자체에 맛있는 맛이 더 좋고 실패 확률이 거의 없어요

또, 개별포장으로 되어 있어서 가정용  전 시즈닝으로

딱 적당한 양인것 같아서 자주 사용하고 있어요 

 

이렇게 어묵스프를 부어서 

 자체에 양념이 스며들게 

절여주는 거예요

그럼, 전을 만들었을 때 따로 간을 하지 않고 

양념장 없이 먹어도 너무 맛있는 전이 된답니다.

 

이렇게 살짝  들이 노란색으로 절여질때까지 절여주세요 

보통 한 5분정도 절이면 바로 맛이 들더라고요 

그래서 제가  을 얇게 써는 것 보다 살짝 두께감 있게  써는 것을 추천드린거예요

얇게 썰면 절이는 과정에서  의 식감을 잃어버려서 뭉게지는 경향이 있더라고요

이렇게 두껍게 썰면 전을 만들었을  때 아삭한 식감을 잃지 않아서

완전 꿀맛탱

 

THREE STEP

그 다음  과 잘 어울리는 새우를 썰어줘야겠죠 

개인적으로 를 너무 잘게 다지는 것 보다 

이렇게 새끼손톱만하게 자르면 

나중에 전 만들고 나서 중간중간 씹히는 재미가 있어서 좋아해요

 

FOUR STEP

다음은 가장 중요한 반죽을 만들차례예요 

반죽은 보시다시피 약간 두툼하게 먹기위해 이렇게 약간 꾸덕한 상태로 만드시는게 좋아요

반죽은 튀김가루3: 박력밀가루7비율이 적당해요 

★ 튀김가루를 너무 많이 넣으면 자칫 전이 딱딱해 질 수 있으니 주의 하세요

 

 

FIVE STEP

그리고 한국인의 맛 매콤한 맛을 추가하기 위해 

청양고추를 넣어줍니다. 고추는 어슷썰기해서 넣어주는게 

잘게 다져서 넣는 것보다  전 비쥬얼도 예쁘게 나와요

그리고 무엇보다, 청양고추 칼로 다지다가 손에 화상입어요 

그냥 가위로 어슷썰기 하는게 최고

편하고 안전한게 최고 

 

SIX STEP

먼저, 후라이팬에 기름을 두른 후

국자로 한 스푼이 전 한장 양으로 딱 적당해요

※ 전을 부칠때는 항상 기름 양을 넉넉히 사용해주세용

 

순금매 황금tip

전을 부치면서 기름을 많이 둘러서 살짝 튀기듯이 쎈불에 1분정도 두세요 

의 단백질이 기름과 쏀불과 같이 만나 그 맛과 향이 한층 올라갑니다.

그리고 중간중간 기름을 뱉어낼 수 있게 국자로 살짝살짝 두드려주세요 

그래야 고소 담백한  전이 완성 됩니다

 

LOOK

보이시나요

끝에는 바삭바삭 크런치한 식감과 

가운데는 촉촉한 전이 완성 됬습니다.

 

아삭아삭한 식감과 꼬소한 까지

영양적으로나 맛으로나 

한끼 식사로도 완벽한   이었습니다.

여러분도 주말에 가족들과 함께 꼭 만들어 드셔보세요 

막걸리와 한입, 보리차와 한입 

완벽한 순금매24k 보증    황금레시피 였습니다.

 

 

어떠셨나요?

순금매24k 보증     황금레시피 잘 보셨나요?

여러분도 제가 알려준 쉽고 맛있는 레시피 보시고

주말에 가족들과 함께  전 만들어 드셔보세요

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그럼 여러분 SALUT!!(쌀루)